Blog Raízes
Culinária Live Dia da Família
COMPARTILHAR ESTE POST

Para quem ficou com água na boca com a culinária mexicana da Live da Família, não se preocupem, segue a receita e modo de preparo, para se deliciarem em casa!

Ingredientes:

03 cebolas
03 tomates
01 maço de coentro e de cheiro Verde
06 limões
03 avocados Maduros
Ou
02 abacates Maduros
01 pacote de Doritos
02 Rap10
01 cabeça de alho
01 vinagre pequeno
01 azeite pequeno
200 de mussarela ralada
200 de queijo prato
01 lata de molho de tomate pronto
01 sachê de milho barato
01 lata de atum
01 pé de alface
01 papel toalha
01 papel alumínio

Modo de preparo :

Guacamole:
Amassar 2 abacates ou avocados maduros
Picar em cubinhos 02 cebolas e 02 tomates sem sementes.
Suco de 02 limões
1/2 maço de cheiro Verde picado.
1/2 maço de coentro picado ( opcional)
01 pimenta dedo de moça sem sementes picadas.
Temperar com sal, pimenta do reino e azeite.
Misture todos os ingredientes e sirva com Doritos

Pico de gallo( vinagrete)
2 tomates sem sementes em cubos
02 cebolas em cubos
Cheiro Verde
01 dente de alho ralado
Suco de limão ou de laranja
Raspas de laranja ou limão
Laranja picada
Sal, pimenta do reino e azeite

Burritos
Doure no azeite rapidamente uma tortilla ou uma Rap 10 dos dois lados e reserve.
Rechear com guacamole, pico de gallo, alface em tiras, milho.
Fechar como uma panqueca
Pode rechear com frango, atum, salmão, carne moída etc

Quesasilla
Em uma frigideira untada com azeite, coloque um Rap 10, junto molho de tomate pronto, e queijo ralado ( mussarela e prato) feche com outro Rap 10.
Vire e dore dos 2 lados. Tampe para criar vapor.
Sirva cortando o disco em 4 partes com guacamole


Unidade Infantil / Fundamental: Estrada Cruz do Século, s/nº, Ponte Grande, Mogi das Cruzes.
11 4790-4332
Unidade Ensino Médio: Rua Gustavo de Vieira de Lima, 139, Vila Rubens, Mogi das Cruzes.
11 4735-1505
2019 Colégio Raízes Todos os direitos reservados
Design: Carmelo Riolo Comunicação e Fotografia